Loading… 中国救捞人现身电影《紧急救援》路演 集体为影片点赞_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
中国救捞人现身电影《紧急救援》路演 集体为影片点赞
2020-01-08 22:57 久之网   

首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》“跨越山海,送你回家”主题路演正在全国如火如荼的进行中。作为春节档首部与观众见面的影片,首站放映便在观众中点燃口碑沸点。“真实、刺激、超热血;戳心、感人、大制作”也是电影收获的首批真实好评。2020年1月7日电影《紧急救援》与各位主创继续马不停蹄的来到本次路演的第二站,也是影片重要拍摄地“鹭岛”厦门,与千名观众共同领略影片带来的超强视听感受。

《紧急救援》大年初一劈波斩浪

电影《紧急救援》取材于真实救援事件,展现了默默守护在海上的英雄们——中国救捞人。他们用血肉身躯为国人筑起海上生命线。影片由林超贤导演,梁凤英监制,是《红海行动》、《湄公河行动》金牌班底的又一燃炸力作,将于2020年大年初一正式上映,目前全国路演正火热进行中。

真实动人!救援精神感动你我救捞队员集体点赞

在导演林超贤的率领下,演员彭于晏、王彦霖、徐洋、张景祎一同现身电影《紧急救援》全国路演第二站,也是影片重要拍摄地——厦门。在活动现场,电影中饰演高谦(彭于晏饰)儿子聪聪一角的小演员张景祎可谓是今日最佳可爱担当,卷发大眼搭配“奶言奶语”让人捧腹,而戏内他与彭于晏搭档父子,用真实感人的演技俘获大批成年粉丝,引得现场观众大呼“演技绝佳”。除此之外,我们迎来了交通运输部东海第二救助飞行队和东海救助局厦门救助基地的救捞一线队员,他们在观影后第一时间为《紧急救援》点赞,“这部电影太真实了!”一位救捞人用颤抖的声音向到场主创分享:“作为飞行员也是救捞人,电影情节、场面非常真实,更惊讶的是导演居然如此深刻还原了我们救捞人的日常生活状态与救援状态。所以观影过程中被真实打动几度落泪。”一位刚刚做了父亲的救捞人告诉主创:“电影中的救援事件是现实生活中我们经历过的真实救援案例,观看《紧急救援》的过程我的眼泪一直流个不停,感谢影片将我们救捞人的工作展现给全国观众,更感谢彭于晏等艺人的扮演精彩演出。我刚刚成为了一名父亲,这让我的责任更重了,我希望在海上无论是救捞人还是遇险群众都能顺顺利利救援,平平安安回家!”

作为首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》展现了一群在普通大众中少有人知的高危职业——中国救捞人。一位年轻观众噙着眼泪表示:“感谢主创带给观众一种我们从来都不知道的高危职业,他们秉承着‘把生的希望送给别人,把死的危险留给自己’的救援精神,默默守护者十四亿人的出行安全,实在太让人敬佩了,我非常感动。”同时,许多特殊观众来到了现场,一位是一名救死扶伤的医生,她所在的医院是电影的取景地之一,这位女医生也参与了其中拍摄。她激动地表示:“看完电影我的情绪一直无法平复,电影中的中国救捞人在灾难前线救人,我们作为医生同样也在救人。我们在不同的地方给人生的希望。但不管在哪里,我们都要一直努力!”而另一位特殊观众则是真实救捞人的妻子,她在现场红着眼眶对丈夫深情表白:“谢谢你对整个家的付出,注意安全,记得回家!”

身临其境!救援场面险象环生视听感受震撼全场

电影《紧急救援》是林超贤导演潜心准备五年之久的恢弘巨制,在被问到拍摄初衷时他表示:“《紧急救援》这个题材是在电影《湄公河行动》之前就已经接触到,最早是因为观看了关于中国救捞人的纪录片,看到他们在救援前线不顾个人安危救助普通百姓,深深地打动了我。我希望将这种救援精神传达到普通观众的心里面,为救捞人打气,让他们受到应有尊重。”同时彭于晏也在现场对导演的努力表示敬佩与感谢:“和林超贤导演合作七年,电影《紧急救援》拍摄的每个镜头都是我前所未见的,感谢导演让我从一个职业拳击手演到中国救捞队员,每一部电影都记录了不同自己。通过这部电影,我学到了中国救捞人的国际救援精神,也是这部电影让我了解了一群默默奉献,不求回报的无名英雄。”

果博东方除了电影中险象环生的大场面刺激视听外,影片中不断产出的台词金句也让观众记忆犹新。一位观众就表示:“电影中的那句‘每个人都有自己的战场’让我印象深刻,也是这句台词让现实中的我心中掀起层层波澜。电影《紧急救援》太震撼、太好看了,让我手心一直飙汗。”而被视为华语电影最具影响力的商业片导演林超贤,这一次依旧没有让观众失望。一位女生现场大声表白主创:“林超贤这次又超常发挥了!电影节奏十分流畅,每一个救援大场面都制作得十分精良,单拿出来都能成为一部全新电影。观影过程中救援场面紧张得让我几次想大喊。人物形象塑造得立体且丰满,人物关系真实可信,最重要的是我看出了演员们的辛苦付出,感谢你们的倾情演绎。我会向所有亲朋好友安利,大年初一一起二刷!”

电影《紧急救援》由林超贤导演、梁凤英监制,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾领衔主演,蓝盈莹、王雨甜、徐洋、陈家乐、李岷城、张景祎、李欣蕊主演,郭晓东、张国强、魏大勋、连凯友情出演。由人民交通出版社股份有限公司、中视时尚影视发展有限公司、英皇影业有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、浙江博纳影视制作有限公司、高德集团、天津猫眼微影文化传媒有限公司联合出品。据悉,影片将于2020年大年初一正式上映,并同步登陆IMAX影院。

责任编辑: nanwenju001

责任编辑: nanwenju001
广告